Dvo Táchira eliminó al Santos en Copa Sudamericana

El equipo aurinegro se impuso en penales y avanzó a cuartos de final.

La noche de este miércoles fue histórica para el futbol venezolano ya que los dirigidos por Alex Pallarés se convirtieron en el tercer club de Venezuela que elimina a un club de Brasil en torneos de Conmebol, los anteriores fueron el Deportivo Italia, al superar al Bahía en 1964 en Copa Libertadores y Minervén cuando derrotó al Botafogo en 1994 por la Copa Conmebol.

Tras noventa minutos en el Estadio Vila Belmiro en el que ambos empataron 1-1, los ochos se plantaron ante un Santos que solo quería la victoria, solo que se topó con una pared aurinegra.

Con un gol de Anthony Uribe al minuto 27, dió un salto anímico al equipo que siguió atacando y bien plantado ante los de casa.

A pesar de jugar con un jugador menos, los locales reaccionaron hasta conseguir el empate a los 68’ por medio de Leonardo, lástima que no les alcanzó. Los venezolanos buscaron darle la estocada final pero se les hizo difícil y el agotamiento ya se notaba en cada uno de los jugadores, dejando todo para la tanda de penales.

El arquero del Táchira Cristopher Varela atajó dos penales, siendo uno de los grandes protagonistas de la noche, Marlon Fernandez y Edder Farias, entraron en los últimos minutos y marcaron sus respectivos penales, ganando el juego 4-2.

Esperemos que siga el buen rendimiento del Deportivo Táchira.

Síguenos en todas nuestras redes sociales para que te enteres del acontecer deportivo.